RIWAA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوسون بالتونة والقشدة الطرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ikram
عضو نشط
ikram


المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

شوسون بالتونة والقشدة الطرية Empty
مُساهمةموضوع: شوسون بالتونة والقشدة الطرية   شوسون بالتونة والقشدة الطرية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 8:47 am

والقشدة الطرية
المقادير
* 250 غرام عجينة بريزي
* أصفر بيضة

مقادير الحشوة
* 4 حبات طماطم طازجات
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة مركز الطماطم
* ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة كبيرة قشدة طرية
* علبة تونة
* ملح
* ابزار
* زعتر

















طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت، ثم البصل المفروم واتركيه يتطرى حتى يتورد لونه ويلين.
* اضيفي الطماطم المحكوكة، مركز الطماطم، الزعتر، الملح والابزار.
* اتركي الكل يطهى حتى يتبخر الخليط من الماء تماما.
* عندما يتخثر الخليط ويتبخر من الماء أضيفي القشدة الطرية والتونة.
* حركي الكل بخفة ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* في مكان الاشتغال، مددي العجينة حتى يصبح سمكها 2 ملمتر.
* بواسطة قالب دائري، قطعي العجينة الى دوائر قطرها 10 سنتمتر تقريبا.
* خذي ملعقة صغيرة من الحشوة وضعيها في وسط دائرة العجينة، ثم اثني الجانب بحيث تحصلي على شكل شوسون.
* بواسطة شوكة، اضغطي قليلا على الحواشي حتى تحصلي على شكل جميل.
* في صفيحة معدنية مزيتة، صففي قطع الشوسون، واذهني وجهها بأصفر البيض المطرب، ثم أدخلي الشوسون الى الفرن تطهى حتى تتحمر ويتذهب لونها.
* يمكنك أن تزيني وجه الشوسون بقليل من الحبة السوداء.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.

العجينة بريزي
المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 140 غرام زبدة لينة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف كاس ماء دافئ
* اصفر بيضة

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة، الملح وأصفر البيض.
* خلطي الكل بأصابع اليد، حتى تحصلي على عجينة مرملة.
* رشي قليلا من الماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة معتدلة، لا صلبة ولا رخوة.
* غطي العجينة وادخليها الى الثلاجة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوسون بالتونة والقشدة الطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RIWAA :: المطبخ العربي-
انتقل الى: