RIWAA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسيمنات المعمرين في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ikram
عضو نشط
ikram


المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

المسيمنات المعمرين في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: المسيمنات المعمرين في الفرن   المسيمنات المعمرين في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 8:33 am

المقادير:

للعجين:
ربع كيلو دقيق ابيض+ ربع كيلو دقيق قمح
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة خبز+ رشة ملح
كاس كبير ماء دافئ للعجن او حسب تشرب الدقيق

للحشوة:

كيلو بصل مقطع صغير
ربطة معدنوس
ربع كيلو شحم كلاوي الغنم مقطع صغير او الخليع بالنسبة للاخوات اللي في المغرب
ملح+ كمون + بابريكا + فلفل اسود
4 ملاعق زيت المائدة

الطريقة:

في قصعة نضع الدقيق+ باقي المكونات باستثناء الماء
نضيف هذا الاخير مع تدوير المكونات باليد و ندلك مثل الخبز حتى نحصل على عجينة متماسكة و ناعمة
نقسمها على شكل كويرات بحجم حبة المندرين او اليوسف افندي و نتركها ترتاح على قاعدة مدهونة بالزيت

في مقلاة نضع الزيت و نوقد النار تحتها على حرارة متوسطة
نضيف البصل و باقي المكونات و نحرك من وقت لاخر حتى يذوب الشحم و يصبح البصل شفافا
نتركها تبرد و نبدا بترقيق العجين
ندهن الارضية التي نفرد عليها الكويرات بالزيت و نبدا بترقيقها باليد حتى نحصل على دائرة شبه شفافة من العجين و ناخد ملعقة كبيرة من الحشوة و نوزعها في المنتصف ننثني الاطراف الاربعة على بعض مثل ظرف الرسائل و نضغط عليهم قليلا و نضعها في صينية مدهونة بالزيت و نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ثم نعيد الضغط على كل مربع
نسخن الفرن و نضع الصينية على نار متوسطة من تحت ثم من فوق لتتحمر المسيمنات
و تقدم ساخنة مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

المسيمنات المعمرين في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسيمنات المعمرين في الفرن   المسيمنات المعمرين في الفرن I_icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 4:46 pm

امممممممم راح افقد توزني مع الطرق هادي علاش بت ديريلي هاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://riwaa.yoo7.com
 
المسيمنات المعمرين في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RIWAA :: المطبخ العربي-
انتقل الى: