RIWAA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا ايطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimel
عضو نشط



المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 5:11 am

المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
1كيلو من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 غرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
الطريقة:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.


وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iIi_AdMIN_iIi
عضو نشط
iIi_AdMIN_iIi


المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 23/07/2008
العمر : 36
الموقع : www.google.com

لازانيا ايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ايطالية   لازانيا ايطالية I_icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2008 10:50 pm

geek والله كلما ندخل الى منتدى الطبخ نجعوع رني خارج والله غير رني جيعان المهم الان الموضع التي طرحتها في القمة جيد جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.camfrog.com
 
لازانيا ايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RIWAA :: المطبخ العربي-
انتقل الى: