iIi_AdMIN_iIi عضو نشط
المساهمات : 158 تاريخ التسجيل : 23/07/2008 العمر : 36 الموقع : www.google.com
| موضوع: شخشوخة اكلة شعبية جزائرية السبت يوليو 26, 2008 10:06 pm | |
| المقادير: 500غ شخشوخة 2 كغ لحم بقر 3 حبات طماطم مفرومة حبة بصل مفرومة ملح فلفل اسود ثوم 2 ملاعق زبدة 100غ زبدة حمص الطريقة: - المرق : - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . - كيفة طهو الشخشوخة : - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم . | |
|
Admin Admin
المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: شخشوخة اكلة شعبية جزائرية الأربعاء يوليو 30, 2008 8:25 am | |
| اممممممم احلي شخشوخه هاكدا صرنا نعرف الشخشوخة حنا نديروها علي عاد الطريقه لكن مع رقاق بس مانطبخوها مع رقاق نحوطوه فقط ونضيفو له مرق يسلمو زواوييييييي | |
|